Encuéntranos en Google+. Comoju: Tortas Alcalaínas

4 de abril de 2007

Tortas Alcalaínas



TORTAS ALCALAINAS



* 125 gr. de masa de pan común a punto de hornear
* 125 gr. de manteca de cerdo
* 250 gr. de harina floja
* 5 gr. de sal
* 100 ml. de agua
* 8 gr. de levadura

Amasar todo junto hasta conseguir un buen amasado.
Reposar la totalidad de la masa 10 min.
Dividir bolas de 50 gr. y dejarlas en reposo otros 10 min.
Estirar con rodillo, rebozando previamente las bolas en azúcar glas.




Añadir en el centro crema pastelera y espolvorear por encima de ella una mezcla de azúcar en grano y canela al 50%.











Colocar encima otra bola alisada y cerrar la pieza.
Fermentar durante 90 min. a temperatura ambiente.








Hornear sin vapor a 220º C durante 18 min.


CREMA PASTELERA

* ½ l. de leche
* 150 gr. de azúcar
* 1 cta. de azúcar avainillada
* 50 gr. de Maizena
* 4 yemas.

Poner todo en la Thermo. 6 min., 85º, vel. 4.


* Salieron 7 Tortas

6 comentarios:

  1. ¡Que gana tenía yo de ver esa foto!

    Mañana me echan de mi casa porque viene a fumigar, pero el miercoles las hago seguro.

    Gracias.

    ResponderEliminar
  2. jajajaj, costó pero al final llegó la receta jajjajajaj.

    Ahora espero que despues de tanta espera te gusten.

    Un besote

    ResponderEliminar
  3. hola preciosa,no sabia que tenias blog,me encanta,es trasparente,como tu,muakkkk.

    te visitare amenudo,ultimamente estoy un poco vaga,y me conecto poco.

    elena

    ResponderEliminar
  4. Me encanta tu blog, es como tú, encantador.....
    Eso de tener recopiladas todas tus recetas y lo bien que te han salido las fotos... Me gusta muchoç
    Entraré muchas veces a verlo...
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Vaya, yo tampoco sabía que tenías blog, ya lo he puesto en favoritos.

    Por cierto ¿que receta base de pan has usado?

    ResponderEliminar
  6. jajjajaja, ya veo que no se pueden tener secretos por la red jajjajajajjaja

    torli, la receta que usé es la del pan mas simple y sencillo y que siempre sale perfecto.

    * 700 g de harina
    * 14 g de sal
    * 10 g de levadura
    * 400 g de agua tibia.

    ResponderEliminar

Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...