Encuéntranos en Google+. Comoju: Pan de Jamón

17 de abril de 2007

Pan de Jamón



PAN DE JAMÓN

* 250 g. de leche (2 ½ cub.)
* 50 g. de mantequilla
* 50 g. de azúcar (½ cub.)
* 30 g. de levadura prensada
* 1 cucharadita de sal
* 500 g. de harina (9 cub.)

Relleno:
* 9 lonchas de jamón serrano finitas
* 9 lonchas de jamón de York
* 9 lonchas de queso

* Mantequilla blandita para pintar la masa por dentro
* Huevo batido para pintar la barra antes de hornear

Ponga todos los ingredientes menos la harina y la levadura y programe 1 minuto a 40º C en velocidad 2.
Añada cuando acabe, la levadura y la harina y programe 20 segundos en velocidad 6 y a continuación 3 minutos en velocidad Espiga.
Cuando esté la masa lista, déjela reposar 5 minutos.

Extienda la masa muy finita sobre papel vegetal o lámina antiadherente. Pincélela con mantequilla blandita.
Cubra con unas lonchas finas de jamón Serrano (sin llegar a los bordes de la masa) y sobre ellas el queso y luego, el jamón de York .
Pincele con agua uno de los bordes de la masa para poder sellarlo, y empiece a enrollar por el lado contrario apretando bien, como si fuese un brazo de gitano.
Pase la lámina a una bandeja de horno. Hágale a la barra unas marcas profundas con la ruleta (pásela varias veces por el mismo sitio para que se marque bien) y píntela con huevo. Deje que doble el volumen.
Vuelva a pintarla antes de meterla en el horno y si las marcas se han difuminado, vuelva a remarcarlas.
Cuando haya duplicado el volumen, píntela con huevo batido con un poco de agua y hornéela a 200º C de 25 a 30 minutos.
Una vez horneado, deje enfriar sobre una rejilla





4 comentarios:

  1. hola... se parece al pan de jamon que hacemos en navidad en venezuela, la diferencia es que aca le ponemos uvas pasas y aceitunas rellenas, es de lo mas tipico
    saludos

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  2. Efectivamente es como tu dices, pues la receta original así era. Sólo que yo la modifiqué un poco para no hacerla tan contudente para la cena.

    Mira como era el relleno original

    * 100 g. de aceitunas verdes sin hueso
    * 30 g. de alcaparras
    * 6 lonchas de jamón serrano finitas ( o 10 lonchas de bacón)
    * 150 g. de jamón de York
    * Mantequilla blandita para pintar la masa por dentro
    * Huevo batido para pintar la barra antes de hornear
    * 50 g. de pasas de Corinto (opcional)

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  3. ¡Qué buena pinta que tiene! Lástima que no tenga una Thermomix para probarla...

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  4. Isabel la puedes hacer sin ningún problema sin la Thermomix.
    Simplemente es mezclar todos los ingredientes, menos la harinas y la levadura y luego añadirla e ir amasando, no es mas que eso

    Anímate. Un saludo

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Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

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