Encuéntranos en Google+. Comoju: Pan de aceite

17 de febrero de 2004

Pan de aceite


PAN AL ACEITE (PANINI ALL,OLIO)

* 1 cub. de aceite de oliva
* 2,5 cub. de agua
* 600 gr. de harina de fuerza
* 30 gr. de levadura fresca
* 1,5 cdita. de sal
* 2 cdas de azúcar

Pon el agua, la sal, el azúcar y el aceite 2 min., 40º, vel. 2.
Añadir la mitad de la harina y la levadura, programar 8 seg., vel. 6.
Agregar el resto de harina y amasar en vel. Espiga, 3 min.
Retirar la masa con las manos aceitadas y dividirla en trozos de 90 gr.
Darles la forma deseada y colocar en 3 placas, introducir en el horno precalentado a 50º, con un vaso con agua en una esquina, el vapor que desprende le ayudará a subir, tardará en hacerlo alrededor de 30 min.
Subir la temperatura a 225º sin abrir la puerta, cocer 30 min.

Pan italiano, lo tradicional es hacerlo en forma de nudito, como un puño, claro que entonces no vale para bocatas

2 comentarios:

  1. Hola Comujo

    El pan parece excelente, pero como no tengo Thermomix no se a cuanto equivale la medida que se indica como (cub), espero tu respuesta para prepararlo
    Saludos: Jorge

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Jorge. Es de mis primeras recetas publicadas y no me di cuenta de que estaba así.
      Cada cubilete son 100 ml. en este caso.
      Y la elaboración es: con agua templada mezclas la sal, el azúcar y el aceite. Mezclamos con la mitad de la harina con la levadura y luego ya añadimos el resto y vamos amasando.
      Un saludo y espero lo disfrutes

      Eliminar

Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

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