Encuéntranos en Google+. Comoju: Roscos Cordobeses

6 de febrero de 2007

Roscos Cordobeses


Yo hice la mitad de la receta y usé anís en vez de aguardiente


ROSCOS CORDOBESES

* 250 ml. de aceite de oliva virgen
* 500 gr. de harina tostada
* 150 ml. de vino blanco de mesa
* 1 copita de aguardiente
* 75 gr. de azúcar
* 1 sobre de levadura

* Azúcar molido (glas)

Para tostar la harina se extiende sobre un papel de seda o similar, en una capa muy fina, sobre la bandeja del horno. Se hornea, y cuando empieza a coger color, se retira
Se disuelven el azúcar, el vino y el aguardiente por un lado, mientras por otro se mezcla la harina tostada con la levadura. Después, se amasa a mano todo junto y se añade el aceite previamente desahumado. Tambien puede hacerse con la batidora.
Una vez conseguida la masa, se toman porciones de 25 ó 30 gr. y se les da forma de morcillitas, que se unirán por las puntas. El rosco queda hecho.
Se van dejando los roscos en la bandeja del horno para después meterlos a cocer cuando la temperatura alcance los 180º. El tiempo de cocción es de unos 15 min., pero hay que vigilar por si hay que alargarla o acortarla (No hay que olvidar que la harina se ha puesto ya tostada en la masa)
Una vez fríos, se pasan por azúcar mezclado con azúcar glas. Al comerlos, se notará una textura floja y algo crujiente, es decir, hojaldrada.

Nota:"Los Dulces Del Convento"

1 comentario:

  1. HOLA! ME PARECE UNA RECETA MUY ORIGINAL, POR LO DE LA HARINA TOSTADA. EL HECHO DE IR AL HORNO LOS HACE MÁS SANOS. LO QUE ME HA SORPRENDIDO ES QUE NO LLEVAN HUEVO. ME VOY A PONER MANOS A LA OBRA AHORA MISMO!

    ResponderEliminar

Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...