Encuéntranos en Google+. Comoju: Muffins Crujientes de Canela

14 de marzo de 2006

Muffins Crujientes de Canela



MUFFINS CRUJIENTES DE CANELA (Cinnamon crunch Muffins)

* 3 tazas (375 gr.) de harina normal
* 1 ½ tazas (250 gr.) de azúcar moreno
* ½ cucharadita de sal
* 2 cucharaditas de canela molida
* 1 cucharadita de jengibre en polvo
* ⅔ de taza (155 gr.) de margarina
* ½ taza (60 gr.) de nueces o pecanas
* 2 cucharaditas de levadura en polvo
* ½ cucharadita de bicarbonato (no se lo pongo)
* 2 huevos batidos
* 1 taza (250 ml.) de suero

Mantequilla de mermelada de fresas:
* 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* 125 gr. de mermelada de fresas
* 2 cucharadas de leche desnatada en polvo
* 90 gr. de azúcar glas
* Un pizco de sal


Calentar el horno a 190º. Engrasar los moldes.

En un bowl mezclar la harina, azúcar, 1 cucharadita de canela y el jengibre. Añadir la margarina y mezclar (con los dedos, lo mejor) hasta que queden como migas. Guardar ⅔ de taza (90 gr.) y añadir las nueces y el resto de la canela para cubrir después los Muffins.
Al resto de la mezcla, añadir, la sal, la levadura y el bicarbonato y mezclar. Añadir los huevos y el suero y mezclar lo justo.
Poner en los moldes (⅔). Espolvorear cada Muffin con la mezcla reservada . Hornear de 15 a 20 min. hasta que el palillo salga limpio. Enfriar 3 min. en los moldes.



Este Muffin te va a recordar a un pastel para el café especiado recubierto como el Strudel.
Están buenos fríos y calientes.
Se conservan bien.
Tomarlos con una mantequilla de mermelada de fresas:
Meter en la Th. y a la nevera. Dura 1 semana. Sacar un rato antes de usarla.

1 comentario:

  1. imagino como te habras puesto con la canela, maremia solo pensarlo me da miedo jejeje

    bsts

    ResponderEliminar

Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...