Encuéntranos en Google+. Comoju: Tarta de Manzana en Baño de Nata

2 de octubre de 2006

Tarta de Manzana en Baño de Nata






TARTA DE MANZANA EN BAÑO DE NATA

* 150 gr. de harina normal
* Harina para trabajar o folio de plástico
* ½ cucharadita de levadura química (polvos de hornear, levadura Royal, impulsor)
* 100 gr. de almendra pelada molida.
* 1 pizca de sal
* 140 gr. (70+40+30) de azúcar
* 1 paquete de azúcar de vainilla (en su falta azúcar avainillado)
* Ralladura de ½ naranja
* 3 (1+2) huevos
* 3 cucharadas de leche
* 80 gr. de mantequilla blanda
* 500 gr. de manzanas ácidas
* Ralladura de naranja o de limón
* 200 gr. de «crème fraîche»
* 50 gr. de nata líquida (nata o crema de montar)
* Azúcar glas
* Mantequilla y pan rallado para el molde

En un recipiente tamizar la harina mezclada con la levadura y agregar las almendras, la sal, el azúcar de vainilla, la ralladura de la media naranja y 70 gr. de azúcar; mezclar todo y hacer un montón con un cráter (hoyo) en el centro.

Mezclar 1 huevo con la leche y echar en el cráter.
Hacer pegotitos con la mantequilla y repartirla por encima de la mezcla de harina alrededor del cráter. Mezclar y amasar todo (amasar de dentro afuera, es decir ir cogiendo poco a poco la harina de los alrededores del cráter).

Envolver la masa que acabamos de obtener en un folio de plástico y dejar reposar en el frigorífico 30 minutos (si es más no pasa nada, ha de estar fría para poder trabajarla)

Engrasar (con mantequilla) y espolvorear (con pan rallado) el molde y encender el horno a 200° C para precalentarlo.

Una vez fría estirar la masa entre 2 folios de plástico (o sobre una mesa de trabajo enharinada) con el rodillo (en su falta con una botella).

Forrar con ella el molde (base y laterales)

Lavar y secar las manzanas. Quitar los corazones, pelar y cortar en rodajas (no es necesario echarlas limón, pues se usarán enseguida)

Colocar una capa de rodajas sobre la masa y si son muy ácidas echar algo de azúcar glas, continuar colocando capas hasta que las manzanas se acaben. Echar por encima 30 gr. del azúcar y meter en el horno 20 minutos. Dejar enfriar un poquito y preparar el baño.

Echar en un recipiente los 2 huevos restantes, el resto del azúcar (40 gr.), algo de ralladura de naranja o limón, la nata y la « crème fraîche ». Mezclar todo sin batir y echar sobre las manzanas. Meter en el horno 30 minutos más.

Sacar y dejar un poco tiempo en el molde. Desmoldar para que se termine de enfriar y una vez fría espolvorear con azúcar glas
.


La hice yo en la Thermo (la base)
Poner la harina con la levadura y darle unos seg. a vel. máxima para "tamizarla". Añadir el resto de los ingredientes, almendra, sal, azúcar y ralladuras y volver a darle unos seg. a vel. máxima.
Por último añadir el huevo, la leche y la mantequilla en cachinos y hacer como cuando hacemos una masa quebrada (15 seg., vel. 6)


2 comentarios:

  1. en la preparacion de la base en thermomix, falta indicar que hay que añadir la leche, yo no la puse ya veremos como sale

    ResponderEliminar
  2. Efectivamente en la elaboración con la Th. se me ha olvidado ponerla en la elaboración.

    Sería cuando se añade el huevo, pero al ser tan poca cantidad, ya verás que no pasa nada porque no la hayas puesto

    Ya me contarás que tal todo

    Un saludo

    ResponderEliminar

Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...