Encuéntranos en Google+. Comoju: Brioche

8 de octubre de 2006

Brioche






BRIOCHE masitas rellenas

Masa Madre:
* 30 gr. de levadura
* 1 cuchta. de azúcar
* Un poco de leche templada o agua
* 2 ó 3 cuchtas de harina

* 200 gr. de harina
* Ralladura de 1 limón
* 1 huevo
* 60 gr. de azúcar
* 60 gr. de mantequilla
* Una pizca de sal
* Masa madre

Relleno:
* 100 gr. nueces picaditas
* 100 gr. pasas mojadas en licor
* 4 galletas María o unos bizcochitos
* 1 huevo
* 2 cuchdas de mermelada
* Nata, la que lleve para que quede una masa consistente.

Glase:
* 3 cuchdas de azúcar glas
* Unas gotas de licor o limón o naranja.

Masa Madre:
Revolver bien el azúcar con la levadura hasta que quede líquida. Añadir un poco de leche templada (como 2 cuchtas.) y echar la harina. Revolver todo hasta conseguir una consistencia un poco espesa. Esparcir por encima harina y dejar levar. Cuando leva la harina, se cuartea.

Amasar los ingredientes del brioche. Cuando la masa esté en su punto, se le pueden dar unos golpes para que quede más suave.

Se puede dejar levar y darle forma, o se estira de forma rectangular.
Se rellena con los ingredientes del relleno, se enrolla, se corta en rodajas como de 3 cm. y se mete en un molde (con los cortes hacia arriba) enmantecado. Se deja levar en sitio templado (Puede ser en el horno a 50º).
Una vez levado, cocer a horno moderado 30 ó 40 minutos.
Cuando salga del horno y aún esté caliente, bañarlo con un con un glasé.

Este glasé hay que echarlo cuando el brioche está aún caliente.



Nota: Lo rellené con un potito de compota de manzana, pero las masa se lo chupó todo y al pintarlo tambien con eso, se creó una capilla de caramelo por encima


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