Encuéntranos en Google+. Comoju: Queso y Suero

14 de marzo de 2006

Queso y Suero


QUESO FRESCO

* 2 litros de leche fresca entera.
* 100 g de leche entera en polvo " La Lechera"
* 2 cucharaditas rasas de cuajo en polvo (se encuentra en farmacias).
* 1 cucharadita de sal.

Eche en el vaso del Thermomix todos los ingredientes y mézclelos durante 10 seg. en vel. 4. A continuación programe 5 min, 90°, vel. 2.
Cuando termine, vierta en un recipiente y deje enfriar. Una vez que haya cuajado, hágale unos cortes para que salga el suero y déjelo reposar durante una hora.
Pasado este tiempo, vuélquelo sobre un colador grande y fino para eliminar el suero.
Por último póngalo en el cestillo metálico e introduzca éste dentro del vaso para que termine de escurrir todo el suero (téngalo de 2 a 3 horas). Ponga un trozo de papel de cocina en la superficie y presione para que vaya empapando. Repita esta operación varias veces.
Sírvalo en un plato.


El suero no se debe tirar, pues se puede aprovechar para hacer varias cosas, como:

Bizcocho de Suero
Muffins Crujientes de Canela
Muffins de Suero y Bacon
Pan de Molde de Suero
Trenzas de Suero

4 comentarios:

  1. Me gusta mucho esta receta,mi cuajo es en liquido,tambien se puede calentar?o se estropeara todo?

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  2. Carmen no es que le des un hervor, sino que lo calientes y si que puedes sin pegas calentarlo :-)

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  3. Ok, muchas gracias por la aclaración, muy amable. Un saludo.

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