Encuéntranos en Google+. Comoju: Bollos Preñaos

1 de febrero de 2006

Bollos Preñaos


BOLLOS PREÑAOS

* 250 gr. de leche
* 50 gr. de mantequilla
* 50 gr. de azúcar
* 30 gr. de levadura prensada
* 1 cucharadita de sal
* 500 gr. de harina

* Chorizo Asturiano

Ponga todos los ingredientes menos la harina y la levadura y programe 1 min. a 40º C en vel. 2.
Añada cuando acabe, la levadura y la harina y programe 20 seg. en vel. 6 y a continuación 3 min. en vel. Espiga.

(Tradicional: Mezclamos bien todos los ingredientes, menos la levadura y la harina. Cuando esté listo, añadimos estos 2 ingredientes y comenzamos a amasar todo)

Cuando esté la masa lista, déjela reposar.

Luego dividir la masa y poner el chorizo en el medio y cerrar dando forma de bollín.

Pintar y dejar reposar de nuevo.
Después al horno a 180º y se dejan unos 20 min., como depende del horno es mejor que la 1ª vez se vigile un poco.

7 comentarios:

  1. Que ricos verdad??? Para la proxima vez que los haga voy a hacer la forma del bollo como la tuya, yo dejé la masa muy extendida y tenían poco pan. Un besote

    ResponderEliminar
  2. A mi es que me gustan mas así, mas de bocado.
    No extiendo la masa, voy tomando porciones de masa, 1 rodaja de chorizo y lo envuelvo con la masa de pan

    Se tarda mas pues salen un montón de bollinos, pero ya es la costumbre de comerlos así siempre

    Un besote

    ResponderEliminar
  3. Te han quedado estupendos, hace años que no les como y creo que me animaré con tu receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Qué buena asturiana!!:-) La primera vez los probamos en un mercadillo en un pueblecito cerca de Gijón...ya no hemos vuelto a probar otro igual:-D aunque los tuyos pintan genial!!:-)

    ResponderEliminar
  5. Carmen pues tengo otra receta que también merece la pena probar. Otros Bollos Preñaos ;-)

    La vaca realmente lo mas importante de un buen Bollo Preñao, mas que la masa de pan de fuera, es el chorizo que usemos. Ahí es donde está el verdadero éxito de la receta ;-)

    Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte

    ResponderEliminar
  6. cova para los bollos preñao q se pintan de huevo batido?? o que? como dices pintar y no dices de que?? es q nunca he hecho pan jajaja...ya me diras q quiero hacerlo a ver q tal me salen los preñaitos jaja

    ResponderEliminar
  7. Maite los puedes pintar con huevo batido, con huevo y un poco de leche.. pero a mi no me gusta.
    Yo los suelo pintar de leche con un poco de azúcar

    Ya verás como te van a quedar genial si los haces ;-)

    ResponderEliminar

Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...