Encuéntranos en Google+. Comoju: noviembre 2005

29 de noviembre de 2005

Pan Judío


PAN JUDÍO

* 1 vaso de agua
* Casi ½ vaso de aceite
* 1 huevo
* 1 clara
* Un puñado de azúcar
* Un poco de sal
* 1 sobre de levadura
* 500 gr. de harina


22 de noviembre de 2005

Casita de Chuches







Casita de Chuches

* 300 gr. de azúcar
* 50 ml. de melaza, se puede sustituir por miel oscura
* 100 ml. de agua
* 200 gr. de mantequilla
* 1 cucharadita colmada de piel de naranja amarga rallada
* 1–2 cucharadas colmadas de canela en polvo
* 1 cucharada rasa de jengibre
* 1 cucharada rasa de clavos en polvo
* 1–2 cucharaditas de cardamomo triturado
* 2 cucharaditas de bicarbonato
* 1 Kg. aproximado de harina
* 2 huevos

Llevar a ebullición el azúcar, melaza y agua. Mientras meter todas las especies y la mantequilla en un cuenco. Echar el líquido hirviendo en la mantequilla y mezclar hasta que todo esté disuelto. Dejar enfriar.
Mezclar el bicarbonato con la harina y mezclarlo todo junto. Si hace falta añadir más harina, tiene que quedar suave y liso.
Dejar toda una noche en la nevera.
Y se hacen las galletitas salen unas 150. Cocer a 200º 5-8 min., Ojo que se queman fácilmente. Duran hasta 3 semanas
---
Despues de cocer la pasta como las plantillas de la casa, pegamos con caramelo, y lo decoramos con glasa que coloreamos en frío


Para la Glasa:
* 2 claras de huevo
* Unas gotas de zumo de limón
* Un pellizco de sal
* 200 gr. de azúcar glass

Con el vaso bien limpio y seco, ponga la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso las claras, unas gotas de limón y la sal. Programe 3 min., vel. 3. Cuando estén bien montadas, con la máquina siempre en vel. 3, vaya agregando el azúcar glass hasta que esté incorporado.


Frente y parte de atrás
Altura total de la casa: 24.10
alto de la pared: 11.40
Ancho: 20.30

Pared lateral
Ancho: 11.40
Largo:20.30

Tejado
Ancho: 17.50
Largo: 24.10





16 de noviembre de 2005

Dulce de Manzana



DULCE DE MANZANA ASTURIANA

* 500 gr. de manzana pelada y sin pepitas
* 500 gr. (5 cub.) de azúcar.

Triture todo junto durante 30 seg. a vel. 5-7-9 progresivo, ayudándose con la espátula. Baje lo que haya quedado en las paredes para que no quede crudo y programe 30 min., 100º, vel. 5.

Pase la mezcla a un recipiente y deje enfriar en un lugar fresco.


14 de noviembre de 2005

Gominolas



GOMINOLAS

* 1 sobre de gelatina sabor
* 2 sobres gelatina neutra
* La medida del sobre de sabor, 2 veces de agua y 3 de azúcar.
(Esto te lo explico: yo usé gelatina "El Chino", lo eché en el cubilete y era 1 entero. Entonces son 2 cubiletes de agua y 3 cubiletes de azúcar.)

Pones el agua, la gelatina neutra y el azúcar en la thermomix, programas 5 minutos, temperatura 100, velocidad 2.
Cuando falten 30 segundos para terminar añadir la gelatina de sabor.
Cuando termine volver a programar 5 minutos, temperatura 90, velocidad 2. Cuando falte 1 minuto y medio subes la temperatura a 100, teniendo cuidado de que hierve.

Lo eché en la placa de horno, barnizada con una gota de aceite para que no se pegue, a la mañana siguiente las corté con un corta pasta


12 de noviembre de 2005

Masa de Empanada


MASA DE EMPANADA

* 1 vaso de zumo de naranja.
* 1 vaso de aceite (el del refrito)
* Sal.
* Harina, la que admita (normal, no de fuerza)
* (no lleva ningún tipo de levadura)

En el aceite, incluyes el de escurrir el relleno.
Unes los líquidos y la sal, añades harina hasta que no se pegue a las manos, amasar 15 reposar 2 horas, tapada con plástico en sitio fresco.
Estirarla sobre papel de horno, con plástico por encima es muy frágil y no aguantara el traslado a la placa de hornear. Sirve para empanada al horno o para empanadillas fritas.
En cualquiera de los casos la masa será delgada.


Para la TH. La proporción sería:

* 150 gr. de zumo
* 150gr de aceite
* 350 gr de harina

20 seg., vel. 6

Reposar cortada en dos partes 2 horas en nevera.
Cuando la empanada sale del horno, la masa estará muy seca, tienes que dejarla enfriar y reposar. Así se humedecerá y trabarán los sabores del relleno.


7 de noviembre de 2005

Pan (Bizcocho) de Limón



PAN (Bizcocho) DE LIMÓN

De "Panes americanos"

* ½ taza (125 gr.) de margarina
* 1 taza (250 gr.) de azúcar
* 2 huevos
* 1 ¼ tazas (155 gr.) de harina normal
* 1 cucharadita de levadura en polvo
* ½ cucharadita de sal
* ½ taza (125 ml.) de leche
* 1 cucharada de piel de limón rallado
* ½ (60 gr.) de nueces pecanas

Para el Sirope:
* ¼ de taza (60 gr.) de azúcar
* 3 cucharadas de zumo de limón

Calentar el horno a 180º. Engrasar el molde de pan de 21 cm.
En un bowl combinar la margarina y el azúcar y batir hasta que esté bien mezclado.
Añadir los huevos, de uno en uno, batiendo bien hasta que están integrados.
En otro bowl mezclar la harina, levadura y sal. Añadir a la mezcla de la margarina junto con la leche y la ralladura de limón y batir hasta que esté suave. Añadir las nueces.
Echar en el molde. Hornear hasta que el palillo salga limpio, aprox. 1/2 hora.

Mientras que el pan se está horneando, se hace el sirope combinando el limón con el azúcar. Reservar revolviendo de vez en cuando, no importa que el azúcar no se disuelva completamente.

Sacar el pan del horno y con un tenedor, pinchar la superficie por varios sitios. Echar el sirope sobre el pan despacito. Dejar en el molde 15 min. y después sacar a una rejilla.

Para servir cortar lonchas y cubrir con nata montada y Frutas rojas.


En Thermomix:
Poner la cáscara de limón y triturar vel. 5-7-9 y luego añadir el azúcar a la misma vel.
Poner la mantequilla, a vel. 2 ½ , 2 min., 50º.
Cuando acabe y sin temperatura, poner vel 3 e añadir por el bocal los huevos 1 a 1 y cuando estén la leche.
Añadir la harina, conla levadura y la sal, y da un golpe a vel 6. terminar de mezclar con la espátula

Para el sirope, poner a vel 2 unos 2 minutos, a 50º

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...