Encuéntranos en Google+. Comoju: Helado de Limón

22 de mayo de 2005

Helado de Limón



HELADO CREMOSO DE LIMÓN

* 1 bote de leche evaporada de 410 gr. congelada
* 250 gr. de azúcar (2 ½ cub.)
* Unas tiritas de piel de limón rallada, sólo la parte amarilla
* 150 gr. de zumo de limón (1 ½ cub.)

Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulverice el azúcar en velocidad máxima.
Añada la piel de limón, secándola previamente con papel de cocina para quitarle humedad, y programe 1 min. en vel. máxima. Reservar.
Incorpore la leche evaporada congelada en trozos. Tritúrelos unos seg. en vel. 6. Colocar la mariposa encajada en las cuchillas y montar la leche evaporada en vel. 3 (tiene que doblar su volumen)
Para la máquina y agregar el azúcar glas con la ralladura de limón y seguir batiendo unos segundos a la misma velocidad para que se mezcle con la leche montada.
A continuación añadir el zumo de limón con la máquina en marcha en vel. 3 y pararla inmediatamente para que no se baje la leche.

El helado se puede tomar así, cremoso, o meterlo en el congelador si se prefiere más duro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...