Encuéntranos en Google+. Comoju: Bizcocho de Maíz

24 de abril de 2005

Bizcocho de Maíz





BIZCOCHO DE MAIZ

* 5 huevos
* 125 gr. de azúcar
* 125 gr. de harina fina de maíz
* 100 gr. de harina trigo
* 150 gr. de manteca de vaca cocida o margarina
* 12 gr. de levadura de repostería

Separar las yemas de las claras y batir éstas hasta que estén a punto de nieve. Se bate bien la manteca con el azúcar. A continuación se van incorporando, sin dejar de batir, en primer lugar las yemas. Una vez que estén bien integradas se ponen las claras a punto de nieve, sin dejar de revolver pero con cuidado para que no se bajen. Por último se añade la harina, mezclada y tamizada, poco a poco. Se sigue batiendo hasta que esté todo bien integrado.
Se pone la pasta en un molde de corona previamente engrasado y se hornea a 200-225º durante 30 minutos aproximadamente. Para comprobar el punto de cocción se puede pinchar con una aguja. Dejar enfriar antes de desmoldar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...