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16 de octubre de 2004

Bollos Preñaos 2


BOLLOS PREÑAOS

* 1 cubilete de agua
* 2 cubiletes de leche
* 100 gr. de mantequilla (con grasa de cerdo, salen más hojaldrados)
* 3 nueces de levadura (aprox. 30 gr.)
* 1 huevo
* Sal (2 cucharaditas)

* Chorizo asturiano (si puede ser) quitada la piel
* Harina de fuerza (yo a veces los hago con la normal y salen buenos) 450-500 gr. aprox.

Poner agua y leche a 40º, 2 min., vel. 2.
Echar levadura y mezclar.
Echar el resto de los ingredientes menos la harina y mezclar 10 seg. a vel. 6.
Añadir la mitad de la harina y mezclar 6 seg. a vel. 6.
Añadir el resto de la harina y programar 4 min., vel. espiga.
Dejar en la jarra de la Th. bien tapada con un trapo y una bolsa hasta que doble el volumen (1 h- 1 ½ h).
Sacar de la jarra a una mesa bien enharinada, amasarla para quitarle el aire (No tiene que estar pegajosa pero tampoco dura).
Estirar la masa, a 3-4 mm. y cortar con cortapastas unos rectángulos (Yo los hago pequeños, como de 2 ó 3 bocados), se rellenan de chorizo y se cierran bien.
Se ponen en la bandeja de horno un poco separados porque suben un poquito, se pintan con huevo o leche y al horno a 180º hasta que los ves que están dorados (10/15 min.) (prueba con una aguja).

Sacarlos a una rejilla, y cuando están fríos, los congelo en una bolsa y cuando los saco les meto al horno (sin precalentar) 13 min. (para 2 ó 3) a 180º y con turbo y están como recién hechos.

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